أخبار وتقاريرالعرض في الرئيسة

مسئول في الصحة العالمية يكشف عن استعداد المنظمة لتنفيذ حملة لقاحات ضد الكوليرا في اليمن

يمنات – صنعاء

كشف مسئول في منظمة الصحة العالمية عن استعدادات لحملة تلقيح ضد وباء الكوليرا في اليمن.

و قال الدكتور دومينيك لوغروس، المسؤول عن التصدي للكوليرا في دائرة الأمراض المعدية والأوبئة بمنظمة الصحة العالمية: نجري مفاوضات مع المسؤولين اليمنيين حول حملة تلقيح ضد الكوليرا.

و أشار في مؤتمر صحفي عقده في جنيف، أن الفكرة تتمثل في البدء بحملة متواضعة نسبيا، ليتم بموجبها تقييم كيف تجري الأمور و النتائج، حتى يتم المضي بعد ذلك قدما في حملات أكبر.

و أوضح لوغروس إن مليون جرعة من اللقاحات شحنت في يونيو/حزيران  الماضي، لكنهم غيروا رأيهم في نهاية المطاف.

و أضاف: لذلك أعدنا توزيع الجرعات في جنوب السودان و الصومال. كاشفا أن شكوك السلطات اليمنية حيال اللقاح ضد الكوليرا “لم تكن قليلة”.

و لفت إلى أن القرارات صعبة في كل البلدان عمليا. معتبرا أن الكوليرا مرض عادة ما يتم التحكم فيه من خلال مراقبة مياه الشرب، واللقاح يشكل عملية تدخل.

و قال: بمجرد أن ينخرط البلد في استخدام العلاج، سرعان ما يرى النتائج التي عادة ما تكون لافتة.

للاشتراك في قناة موقع يمنات على التليجرام انقر هنا

زر الذهاب إلى الأعلى
Your request was blocked.